骑闯天路318川藏自行车极限赛 第三比赛日

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

想起2015骑闯天路的第三个比赛日,“波仔”刘世波在终点处痛哭流涕场景和”求婚王“王永建在露营帐篷中失温状况会瞬间浮现眼帘,到底是什么样的赛段虐的闯爷们状况百出?

爬坡——第三赛段的主题

2016骑闯天路第三赛段,闯爷闯妹们依旧从相克宗出发,并要在14个小时内到达海拔4300米的海子山营地,这也是2016骑闯天路的首个露营日。

想要住进温暖的帐篷,车手们必须连续爬两座大山:海拔高达4659米的剪子弯山和4426米的卡子拉山!4659米是车手们目前所到达的最高海拔,不知闯爷们是否能够克服这个难题。

上天似乎特别眷顾今年的闯爷闯妹,车手们幸免于2015年冰霜雨雪的恶劣天气。天公作美,车手们也摩拳擦掌,想要在第三比赛日竭尽全力,争取更好的成绩。但在平均海拔高达4000M,总里程202公里的赛道上骑行,似乎并不如想象的顺利。

冠军——戴珞的孤军作战

前两日的比赛中,戴珞充满曲折!第一天比赛骑错路线痛失单站冠军,第二天比赛断了链条无缘好成绩;来到比赛的第三天,戴珞愤怒了,不同于往常的他,今天格外认真势必要大干一场!

清晨不到七点,也许你还在睡梦中,车手们已带着飞锐照明骑行车灯开始了第三日的比赛。

一开始的爬坡路段戴珞稍微落后于擅长爬坡的何怀松、金岩和张涛,他风趣的调侃自己的胖身体难以爬坡。但胜在经验丰富,加上与VAUDE队友张涛的巧妙配合,戴珞冲出重围,以领先第二集团5分钟的优势,首先到达第一补给点卡子拉山山口。

戴珞之后,是KUNG车队张准和尼洋阁车队金岩形成的两人小集团,并与UCC车队张含、蝉联两日冠军的KAILAS车队何怀松形成的四人小分队,他们利用团队配合的优势,势必要超越早早突围的戴珞。

孤军作战的戴珞用实力让第二集团的幻想破灭。即便没有人破风没有人陪同,戴珞坚持一个人骑行6小时,犹如雪域里的一匹狼,孤独而又霸气!单飞202公里,第一个冲过第二补给点,势如破竹抵达终点,成为第一个到达海子山营地的车手。

“前两天运气太背了!今天我要让他们看看我的厉害!“带着这副天生王者的自信,VAUDE车队车手戴珞说到做到,成功的夺得第三赛段冠军!

高反——骑行最大的敌人

如果说2015年的“虐”在恶劣的气候环境,那2016年的“虐”则在车手和车队间高水平的竞争。高手竞争必将竭尽全力而消耗大量体力,当这一切发生在平均海拔4000米以上的骑闯天路时,高反就不期而至!

在第三赛段的比赛中,不少车手在连续高速爬行海拔高达4659米的剪子湾山和4426米的卡子拉山后,相继出现了各种各样的突发状况。第一到达终点的戴珞,回到露营点立即出现了身体发热等不适症状。

同样来自VAUDE车队的TC019杨龙也备受高原反应折磨,而在李古进去探望后,杨龙神奇的像是重新复活一般。不能避免身体上的难受,最好的治疗是激起心底的那份爱与牵挂。短短的六分钟视频,似乎唤醒了他心中的氧气。

从你的全世界路过,我的骑闯天路!

来自UCC车队的张含是业内公认的骑行高手,但在经过今天的高强度比赛后,他无奈的摇头说道:“不来骑闯天路的人根本不知道有多痛苦,没有高反的人无法体会其中的难受,我已经开始怀疑自己了,最后的五十公里花了五个小时骑完……”

第16次骑行川藏线的丁涛大哥同样在比赛过后出现肠胃不适、感冒症状。感冒、发烧、头痛、肌肉酸痛……这一切的一切,同样使高原铁人一般的涛哥不得不选择乘坐汽车完成第四天的比赛。最近忙于奔波各种活动,缺乏休息,从而申请主动收容一天,休整后更好的出发。

露营——邂逅最美的风景

高反折磨着闯爷闯妹,美景也安慰着他们。整个赛段,远眺是重峦叠嶂的绵绵高山,与天相接融为一体,近瞰是巍巍而立的丛林与行走在身旁的牦牛,美不胜收,这是骑行给车手们最大的馈赠!

TC056李佳伟说美景让他流连忘返,差点忘了冲刺,还好有队友何怀松的温馨提醒。

第三比赛日亦是2016骑闯天路第一个露营日,当车手仍然被高反折磨着的时候,五彩缤纷的露营帐篷上突然出现了一道彩虹,给疲惫的闯爷闯妹们带来了一丝惊喜和力量。

夜幕降临,飞锐照明也将夜色点亮。明亮的帐篷在寒冷的黑夜的映衬下,亦显得格外温暖。

此时海子山的夜空中突然燃起一阵烟花,是王永健为了纪念去年他在这里重生。美丽的烟花、视觉的盛宴;每天在寒风中作战无数次同心灵对话,艰难、孤独……这是不能与之并肩作战的他唯一能做的,希望这些烟花带着祝福给每一位闯爷更多温暖。点燃希望、照亮阴霾,明天将会是新的一天!

告别海子山营地,明天选手们即将朝着拉乌山营地进发,连续两日的露营,对于选手的体能是一个巨大的考验。对于明天,许多人都有一个共同的期待:明天是否会下雪?我们期待着……

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。