第13届斯迈夫大会已开出30万张门票售卖完成

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

timg

日前,中国体育产业最大规模的行业峰会——斯迈夫大会组委会确认,将于4月18日在杭州召开的第13届斯迈夫大会已开出30万张门票,且已售卖完成。

从去年参会的10万人次到今年的30万张门票,斯迈夫大会的关注度倍速提升,也从一个侧面展现了中国体育产业发展晴雨表。2017年,中国体育产业可以说迎来了自46号文发布后最深的低谷,如今,在2018年的春天,斯迈夫大会的超高热度,是否预示着中国体育产业将迎来后政策和资本红利期的春天?


数百万从业人员却仍遭遇人才荒

“目前,中国体育产业的从业者有几百万人,但这些人对于不断发展壮大的体育产业来说还存在着很大的缺口,一方面是人数的不足,另一方面其实是人才的缺失。”斯迈夫大会负责人袁方表示。今年斯迈夫大会的副标题是国际体育消费展,主办方希望通过引进国际领先的体育消费型企业,为中国的从业人员提供更多先进的经验和方法。

据袁方介绍,斯迈夫大会吸引的参会人群已经覆盖了体育产业相关的所有行业,包括体育竞赛,体育培训、体育健身、体育媒体、体育制造、体育投资等各个方面。今年的斯迈夫大会设置了100个体育细分领域的活动和议题。在他看来,体育产业的发展已从互联网媒体,版权买卖等吸引眼球的部分,更宽泛、更纵深的扎到了行业核心部分,更多体育消费领域的建设和发展,将带动体育产业走的更深更远。

“这些是实实在在的体育产业,而不是媒体舆论的宠儿,你只有在我们这个平台中才能看得到。所以,大家觉得必须得来。”


18个省、上百个市县体育局组团取经

刚刚结束的两会上,政府工作报告提出要积极吸收社会力量,充分释放社会领域巨大发展潜力。而政府体育部门如何与社会力量一起,共同完成体育强国的目标,也是各省市体育局的重要任务。因此,各省市体育局每年都抓住斯迈夫体育大会这个机会,与社会上体育产业的企业进行积极的交流沟通,以期取得好的成果。

今年,已有18个省确定组团参加本次大会,更有数百个市县级体育局前来取经。已确定参加的省份包括浙江省、辽宁省、山西省、黑龙江省等。除体育局部门外,来自欧美等国家的体育企业,以及像信中利等顶级体育投资机构也将共同参与,2018斯迈夫大会将聚集更多的行业头部资源。


涵盖当下最热话题,AI、亚运会、电竞有亮点

本届斯迈夫大会,将举办上百个主题的会议活动,包括细分领域的行业会议,各省市体育局的资源对接会,以及新闻发布会等等。

作为2022年亚运会的举办地,杭州亚运组委会将在斯迈夫大会上亮相,展示亚运会的筹备和市场开发工作;人民网旗下的人民体育将带来最前沿权威的电竞产业发展信息;由国家体育总局中华全国体育基金会主办的中国运动员就业创业论坛,也将对我国运动员未来的就业创业做出新的指导和规划;当然,全民关注的AI也将在斯迈夫大会上展现出体育的风采。

4月18-20日,斯迈夫大会即将在杭州国际博览中心正式召开,关于中国体育产业的春天能否再度到来,我们拭目以待。

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。