第八届北京国际自行车骑游大会延庆开赛

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

(骑行圈融媒体记者:周威 报道)6月9日,2018第八届北京国际自行车骑游大会在延庆激情开赛,来自世界各地的5000名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆,纵享骑游乐趣,助力冬奥世园盛会。除大众性休闲骑游外,大会还设置了公路自行车比赛、山地自行车越野赛、趣味游戏活动等多项内容,使骑游大会竟赛性、参与性、互动性与娱乐性进一步提升。

微信图片_20180612104916

本次大会由北京市体育局、延庆区人民政府、共青团北京市委员会、北京奥运城市发展促进会、北京市体育总会、北京市青年联合会共同主办,北京市社会体育管理中心、北京市自行车运动协会、延庆区体育局、延庆区旅游发展委员会、延庆区文化委员会承办。以“休闲延庆 骑乐无穷 喜迎世园 助力冬奥”为主题,在体现骑游休闲的同时更突出冬奥会和世园会的特色。北京市自行车运动协会还特意邀请天津骑友远道而来,突显出京津一体化的理念。

微信图片_20180612104855 微信图片_20180612104903

6月9日上午,休闲骑游组中,“二八车”、凤凰女士车、山地自行车、公路自行车、城市公租自行车方阵1500名骑游爱好者畅游延庆,各个年龄段的骑友沿着延庆妫河生态走廊东段骑游,感受延庆旖旎的湖光山色和良好的骑游环境。下午,男子公开组、男子公路大众组、女子公路大众组三个组别相继开赛,来自全国的13支顶尖自行车车队参加比赛。6月10日,在延庆树香园越野赛道上,男子山地大众A/B组、女子山地组进行了山地组竞技与角逐。不同的比赛,同样的精彩!

微信图片_20180612104826 微信图片_20180612104832 微信图片_20180612104840

北京国际自行车骑游大会已连续举办八年。延庆凭借着优美的自然风光、完善的自行车骑行环境,已成为全国自行车运动圣地,国内最高级别的自行车赛事和众多国际自行车赛事纷纷落户延庆。随着世园会和冬奥会两件绿色大事的筹办,延庆的基础设施和配套设施也日益完善,一条条美丽的自行车赛道为骑游的开展提供了绝佳的自然和人文环境,随着骑游大会的开展也将进一步打造“休闲延庆、骑乐无穷”的骑游名区品牌。

微信图片_20180612104758

目前,区内妫河生态走廊等经典骑游线路超过10条,自行车租赁点多达30多个,自行车投放2000多辆。延庆区适合骑游的线路已达到300多公里,全区常年参加骑游活动的达2万多人,并累计吸引了60多万人前来游玩儿。伴随骑游大会等经典自行车赛事的成长、成熟,延庆区的自然资源得到有力传播,自行车运动行业与当地旅游行业不断融合发展,多产业集融合、集聚化,推动当地经济结构调整与升级,创造新的体旅产业发展需求,促进全域旅游的“大旅游业”经济增长。

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。