2018世界无车日—北京健康骑行月将于9月举办

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

8月28日,2018世界无车日—北京健康骑行月新闻发布会在京顺利召开。此次活动将在9月持续开展,深入本市高新科技园区,鼓励广大职工健康骑行,倡导绿色文明出行理念,把运动锻炼、助力缓堵和公益行动有机结合起来,引领全民健身新模式。

35ef173d7b4d451c85250ea97e47a7e7

每年9 月22 日是“世界无车日”,旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念。因提倡绿色出行,提倡公交优先,受到全球各国响应。为了让更多的人能够参与到全民健身、绿色出行活动中来,北京市体育局联合北京市总工会、北京市体育总会,在“世界无车日”的基础上,将单日活动扩大为2018世界无车日—北京健康骑行月(以下简称“骑行活动月”)。

cd117c70f9be443e9ee39cf6291b14ad

骑行活动月是一种基于全新理念的活动形式,对全民健身有很好的促进作用。通过骑行这种载体,不仅能达到锻炼身体、增强体质的目的,爱好者的跨区域骑行活动还能促进京津冀之间的文化交流,有助于京津冀一体化建设。

141c44c552d44bba8f5a499cc9f885c5

9月正值北京市全年交通运行压力最大的时期,骑行活动月提倡绿色出行,节能减排,多骑行,少开车,不仅能缓解北京市的交通压力,也为打赢蓝天保卫战做出了贡献。

d8cb2dbbdbd64869bbcc999a38a4ed85

本市从去年起尝试将单日主题活动扩大为贯穿9月的持续活动,成功举办了2017“健康骑行迎冬奥,换碳骑行保蓝天”大型全民健身活动月。今年的骑行活动月有了新的亮点,得到了市总工会的积极支持。在市总工会的组织下,金融街、CBD、中关村、总部基地和亦庄五个高新园区百家企业千名职工率先参与到活动中来,以实际行动践行绿色环保、全民健身的理念,为全市职工做出了榜样,影响和带动身边更多的人。同时,市总工会也号召更多的企业加入进来,让职工的身体更健康、家庭更幸福,为建设国际一流和谐宜居之都做出贡献。

9d24a98333a244aaa941566ca1f48554

北京市自行车运动协会秘书长孙占坡提倡市民绿色出行,多骑车,多运动。骑行爱好者还可以关注北京市自行车运动协会的官方网站,参加更多的线下活动。

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。