第四届环四明山自行车骑游大会暨第14届马自骑认证赛在大雨中举行

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

2020年6月21日,“格米力杯”纵横四明.知行合一2020全民健身季第四届环四明山自行车骑游大会暨第14届马自骑资格认证赛(宁波.余姚)在大雨中举行。本次比赛由余姚市体育总会、余姚市文化和广电旅游体育局主办,余姚市体育管理服务中心、余姚市自行车运动协会、上海健马体育发展有限公司承办。

受新冠肺炎疫情影响,本次骑游大会延期举行,主办方制订了严格的疫情防控方案:

一、在报名参赛环节,根据疫情防控形势,主办方严格执行浙江省内防控要求,缩小了活动规模,本次活动截至5月10日,原活动报名人数有1200人,主办方与省外参赛选手进行沟通协调退赛,其中部分选手非浙江户籍但常住浙江的选手,必须提供居住证、出示绿色健康码,方可参赛。至6月21日,最终确定364位选手参加本次第四届环四明山自行车骑游大会。

二、赛前准备防控,提前一天向选手发放带有消毒液、口罩、雨衣的赛事包,对选手报到的活动场所、器材和相关设备进行消毒。

三、赛中防控,提前做好主会场、补给点等人员重点区域的消杀等工作。对主会场的人员、入场、场内进行“三控制”,在活动区域每100平方米的人员密度控制在50人以下,进入主会场人员入场需经过体温检测区、绿码(甬行码)检查区、消毒区。选手出发时分批次,完成骑行后,要求领取证书迅速离开。

此次骑游大会是疫情防控形势下开展群众体育赛事运动的积极探索,以“倡导全民健身”为宗旨,创新“体育+旅游”模式,融合体育、文化、娱乐休闲、旅游等元素,来促进体育产业及相关产业在特殊时期的发展。这对于化危为机激活体育旅游、拉动疫后消费、助力乡村发展具有重要意义。

出席开幕式的领导和嘉宾有,余姚市政协副主席、余姚市四明山旅游度假区管理委员会主任缪正刚,余姚市人民政府办公室副主任孟剑锋,余姚市文化和广电旅游体育局党委书记、局长杨玉红,余姚市四明山旅游度假区管理委员会党组书记、副主任赵阳军,余姚市文化和广电旅游体育局党委副书记、副局长陈仰富,余姚市体育管理服务中心主任马水娟,余姚市自行车运动协会会长朱勇,上海健马体育发展有限公司项目总监史政鑫,浙江明禾格米力智能科技股份有限公司董事长卢杭杰。

本次活动分为2个组别。全程挑战组骑行距离为188公里,12小时关门。

线路:全民健身中心(起点)——四明湖景区——浙东抗日根据地旧址——让贤村(30KM补给点)——陈溪景区——龙山村(56KM补给点)——覆卮山景区——下王镇(72KM补给点)——金钟山景区——青虎湾(94KM补给点)——四明山森林公园——四明山镇(112KM补给点)——丹山赤水景区——白鹿观景台——中村白云桥——鹿亭乡(144KM补给点)——阳明温泉山庄——姚江绿道(170KM补给点)——全民健身中心(终点)全程线路特点:以最短的路线完成四明山主峰的骑行,最高海拔将近900米,累计爬升3200余米。

半程体验组骑行距离为102公里,半程累计爬升1500米,7小时关门,线路特点:景点最丰富,道路状况最好的经典路线。

本次比赛取消了团队赛,只颁发男、女个人冠军奖。最终,在杭州工作的阿尔巴尼亚籍Gentian Qejvanaj以3小时17分的成绩获得体验组第一名。在全程挑战组,男子第一名是A043号徐伟超,成绩是7小时09分50秒,女子冠军是A016号沈丹妹,成绩7小时16分。

(骑行圈融媒体记者:周威 报道)

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。