路下红色之旅|仙山牧场创城杯中国·屏南第六届山地车爬坡赛开始报名啦!

骑行圈融媒体 作者:骑行圈融媒体联盟   

屏南属宁德市内陆山区县,地处鹫峰山脉中段,地势西北高、东南低。境内山峦叠嶂,群峰耸峙,山谷盆地纵横交错。远在3000年前就有古越先人在境内繁衍生息。屏南县有“红旗不倒县”、“鸳鸯之乡”、“夏香菇之乡”、“油柰之乡”、福建省“水电之乡”之誉。

美丽屏南

仙山松海景区(仙山牧场),位于屏南县县城西北部与古田、建瓯两县交界处。现有面积3万多亩,被誉为“北方少有,南方仅有”的高山牧场。

平均每亩有黄山松15棵左右,千姿百态,令人称奇。仙山牧场海拔941~1472米,常年流水的山涧有20多条,素有“花溪”之称。

闽东北特委、军分区驻地纪念碑位于牧场场部右侧小山坡上。宽广奇特的牧场与红军游击的古迹相溶,到景区一游,让您感受不一样的“红色之旅”。

历届赛事通过结合屏南县丰富的人文旅游资源,宣传屏南县乡村人文旅游资源及城市文化,打造集竞技、休闲、娱乐为一体的体育旅游胜地,加大对屏南全域旅游宣传、营造浓厚的旅游氛围,进一步推进我县全域旅游示范区创建工作,推动传统村落文创产业发展传播和经济社会的发展。

作为2020年屏南旅游节系列活动之一,由屏南县路下乡人民政府举办的2020年路下红色之旅·仙山牧场创城杯中国•屏南第六届山地车爬坡赛旨在倡导全民积极参与体育运动,普及自行车运动,让人们体会骑行的乐趣,传递健康进取与积极向上的运动精神。

今年修建完成的赛道将更加适宜选手进行爬坡赛。让我们先睹为快!

笔直的山间公路

每一个弯道都是一处风景

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。