马海军等著名车手走进校园 这堂自行车教学课难忘了

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

微信图片_20180327190521 微信图片_20180327190643

(骑行圈融媒体记者:周威 报道)3月27日,西宁市城北区朝阳学校体育馆里热闹非凡,一堂生动的自行车教学课正在开讲。著名自行车运动员马海军、张文龙、于世杰向200多名同学讲解了自行车运动和环湖赛知识。

此次“普及推广自行车运动环湖知识进校园”活动由青海省自行车协会主办、西宁市城北区朝阳学校承办,旨在推广青海省内全民健身理念,进一步推进省委省政府在《青海省“十三五”发展规划纲要》中提出“把青海省打造成中国自行车 运动名省”的目标,扩大环湖赛在新生代青少年群体中的影响力,让青少年更近距离的接触和了解环湖赛。

微信图片_20180327190543微信图片_20180327190515 微信图片_20180327190535 微信图片_20180327190539

活动现场,马海军、张文龙、于世杰展示了公路车、山地车、骑行服等各类自行车装备,与大家现场互动交流,通过练习台骑行、现场教学,向同学们讲授自行车运动专业知识及如何培养正确的骑行习惯等。随后,通过环湖赛知识互动问答,为同学们进一步普及了自行车赛事知识,获胜者还获得了环湖赛纪念小礼品。活动现场热闹非凡,不少同学表示,不仅了解到许多关于自行车和环湖赛的知识,更对自行车运动产生了浓厚的兴趣。

微信图片_20180327190418 微信图片_20180327190448 微信图片_20180327190502

青海省自行车协会相关负责人说,本次青少年交流活动秉承“绿色、共享、开放”的互动理念,在校园掀起传承奥运体育精神,推动全民健身运动的热潮为目的。以此推动自行车这项时尚运动的普及,助力青少年身心健康水平的提升。

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。