“川藏战忽局”白兔有话说第八期:接近尾声

骑行圈融媒体 作者:小编爱骑车   

(编者:八天川藏极限挑战之所以选择在每年5月21日发车,是因为每年进藏在5月底和9月底是两个最好的窗口期,太早或太晚温度非常低,中间的6、7、8月又是雨季。而今年天气差的原因主要 是受印度洋台风“安攀”的气流影响 造成的,此次台风风力超过17级,为20年以来之最,影响面积之大已波及到喜玛拉雅山脉以北高原地区,所以才出现八天川藏举办以来最差的天气情况。具体气象信息请查阅相关网站。 )

“战忽局”已经第八期了,而今天所有车手都已经越过安久拉山,离圣城拉萨越来越近,坏天气已彻底走开。鉴于前方情况不错,今天我也可以适当胡说一些了。

1. 张敬忠 忠哥在昨天晚上下安久拉山的过程中不慎摔倒,额头、下颌和膝盖有擦伤。忠哥经过慎重考虑宣布退赛。因为和忠哥没有太多同场竞技机会,对他的成绩预判只能靠仅有的年龄地域等信息去猜测。忠哥是BRM深圳中心联络官,曾参加两次法国PBP1200不间断骑行并完赛,本届八天川藏在高原骑行则要面对高海拔缺氧和低温寒冷的考验,作为一个长期生活在广东的挑战者,忠哥承受了比其他省市挑战者更多的高原反应,但忠哥战至此刻一直按节奏稳步前进, 展现了他出色的体能和顽强的意志,只是有时候击败车手的不是无尽的大山,而是路面的一个小坑洼。

忠哥的脸,永远是这么刚毅果敢,干掉这份饭,来年重新战。

2. 孙晖 大灰灰这回彻底是放纵自己了,本以为他昨晚会往前赶一赶起码在百巴休息,不曾想他竟然早早在林芝就歇了。不过难得天好路好城好,尽情地享受下川藏线的美食美景也别有一番滋味。虽说是放纵了,但他休闲骑的速度依然很快很快,相信赶着今天夜间差不多就到拉萨了,他将是本届八天川藏极限挑战赛第二位抵达终点的车手。

连休闲骑的姿势都如此激进、气动,少侠真是好腰啊。

3. 廖家和 老廖这回的表现真是令人刮目相看,展现了自己的实力,尤其是在面对厄运连连的逆境之时,不抛弃不放弃,心理素质极其强大。老廖从然乌出发,正常进度的话今天晚上会翻越色季拉山抵达林芝休整,明天直接干到拉萨。早上曾有某位往届神兽和笔者聊到目前的战况,我说新人已经全军覆没,他说还有老廖呢,我说老廖其实不算新人,你别忘了他从17年就和我们一起跑预选赛,他是经过了数次艰苦的比赛洗礼和磨砺方才来到决赛战场,就像大浪淘沙,最后留下的才是真金子。

“美女在侧而面若平湖者,可拜上将军”,古人诚不欺我。

4. 郑会伟 听说伟德午饭在林芝吃了一头牦牛,笔者表示怀疑。骑车我是没他快,但是论吃还是不会输给他的,我最多也就吃个半头,他怎么可能吃得过我。也不知道他今早见着南迦巴瓦峰没,照着一头午饭牦牛的份量,今天怎么着也得夜袭米拉山直接奔布宫吧?

痴心迷妹星夜追,一朝相会夙愿遂,满心欢喜向前去,你的德哥是棒槌!

自打去年二姐给老代的温暖一抱,今年开始有样学样,怕不是将来这一幕会成为每届比赛的保留节目,为残酷的比赛平添一笔脉脉柔情。此处艾特二姐,八天川藏的车轮就这样贴上了你的小广告。

5. 陈振伟 妖妖大哥目前已过通麦,今天一切顺利的话在十二点左右抵达林芝应该不成问题。无论是高山远途还是雨雪烂路,都不能阻止大哥前进的脚步。强势如斯,只有膜拜。若非如此强大,怎能统领一众小弟?妖妖大哥加油。

脸上笑意吟吟,怀中零食鼓鼓,前头探照灯开路,后有史迪仔守护!问天下谁人敌手?

我们所爱的事业和别的运动不一样,你需要钱,需要大量时间,需要一台好车,需要足够的实力和意志,需要你在全世界最险峻的地方骑着这辆车全力踩踏,什么尊严、面子、荣誉、成绩你都顾不上,怎么战胜对手?那就是找到最佳的行进频率,找到意志力的极限,找到自我能力的边界,然后把每一脚踩好,这不是骑行的技术,这是骑行的艺术。

撰稿:C022 李贤

编辑:V073 大猩猩

审核:V073 大猩猩

免责声明:未注明骑行圈融媒体版权的文章,为本站转载文章,仅代表企业或作者个人观点,与骑行圈融媒体网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站审核,对文章其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。